Зимний холод наступает

Виталий Аркадьевич Татаринов
Зимний  холод  наступает
На  леса  и  на  поля .
И  зажглись  над  горизонтом
Ярким  светом  небеса .

Вьюга  ночью  бушевала ,
А  с  рассветом  улеглась .
Намела  и  накрутила .
От  души  оторвалась .

Замела  дорожки – стёжки
И  деревья , и  кусты .
По  проторенной  тропинке
Мне  с  трудом  вперёд  идти .

Снега  скрип . Морозный  воздух .
Пар  несётся  изо  рта .
А  кругом  различной  формой
Снегом  белым   чудеса .

Снегирями  щёки  рдеют .
Уши  трогает  мороз .
Побелели  вмиг  ресницы .
Прикрываю  часто  нос .

Снег  сверкает  и  сверкает .
Налегает  на  глаза .
А  мороз  всё  веселится .
И  «кусает  за  бока» .

Всё  белым  бело  от  снега .
Поле , дальние  холмы .
Мне  ж  идти  тут  недалече
До  соседнего  села .
           03.02.2018