Ледник, растопленный молитвой

Леонардович
Когда-то триста лет назад, 
Ледник у горного селенья. 
Ледовой массой наползал,
Швейцарцам не было спасенья.

Собрались к леднику на сход
И вознесли молитву Богу.
Спаси скорее ты народ,
Ледник уменьши хоть немного.

Шли крёстным ходом каждый год,
Молились жители усердно.
Лет через сто подтаял лёд
И счастье жителей безмерно.

Процесс пошёл, услышал Бог,
Но видно он перестарался.
Им, бедолагам так помог,
Ледник заметно сокращался.

Молитву срочно заменить,
Но долго ждать согласья Папы.
Пришли туристы пособить,
А для эффекта...с голым задом.

Стоят в чём мама родила.
Нам жарко очень, внемли Боже.
А Бог не слышит...срамота,
Ваш голый зад не заморожу.

Лет сто молитвы возлагать,
На холод подавать прошенье.
Потом их будут проклинать,
Когда пойдёт оледененье.

   

P.S. Жители деревни Фиеш уверены, что именно их молитвы о таянии Алечского ледника, возносимые с 1678 года, растопили льды. Простым смертным не дозволено менять текст специальной антиледниковой молитвы, а посему сделать это должен не кто иной, как его святейшество Папа Римский.
В 2007 году здесь побывал фотограф СпенсерТорвик и 600 человек позировало ему без одежды перед ледником. Они решили донести таким образом до внимания людей факт, что Алечский ледник за 150 лет потерял треть своей поверхности и половину массы, лишь за 2005 и 2006 годы он укоротился на 115 метров.