***

Алина Субботина
Снежинки бились о куртку громко,
Он шёл один, за спиной гуляла молва,
Но в груди звучали так звонко,
Бывшего друга слова:
Без меня ничего ты не стоишь,
Без меня ты один из толпы.
И чего без меня ты добьёшься,
Если сжёг ты дотла все мосты?
Только шёл он гордо и важно,
И слова словно стрелы горели в спине.
Сколько друзей, с ним было однажды? 
Сколько, осталось с ним в этой борьбе?
Город шумел, и все больше, все круче
Подливали из грязных переулков вранья.
Он идти продолжал; его раны жгли очень.
Он такой же безумец: как и ты, как и я.
Вскоре люди притихли, пришли новые страсти.
И вот новый сценарий, и вот новый бюджет.
Только шрамы остались, где найти то лекарство?
Чтобы напрочь забыть, этот скверный дуэт.
Тяжело найти, грань понятий, сегодня.
Те кто в дружбе клялись, покажут портреты свои
Ведь сейчас он им царь, а вот завтра негодник.
Кто один человек, против воли толпы?