Я, Петрович и олимпиада

Анатолий Матюшин
Третий день тонем мы в снегопаде,
Сосед Петрович занят делом с утра,
В старых валенках и экзотичном наряде,
Вычищает лопатою снег со двора.

Говорю: Петрович,в новостях передали,
Наши спортсмены поедут в Пхёнчхан,
По допингу наших ребят оправдали,
Суд в Лозанне не принял обман.

Петрович,вообще-то мужик очень строгий,
Кричит, обращаясь неизвестно к кому:-,
Лучше почистили бы наши дороги-,
Олимпиада эта, лично мне ни к чему.

Я ему говорю:-Баобаб ты дремучий,
Ты знаешь какая медалям цена?,
Для престижа страны как раз такой случай,
Показать миру,как Россия сильна.

Извини,ты копаешься,как жук в навозе,
А я бы ребятам совет хотел дать,
Несмотря на все препоны и козни,
Надо ехать на Олимпиаду и побеждать!!!!.