Сергей Есенин

Виноградова Алена
Поэта жизнь – загадочная карта
Одновременно не дано увидеть
Две стороны.
Меж пальцами зажата
И отражение размыто на окне.

Кем был он – сумасбродом, подлецом?
Меняющим одну, вторую, третью…
Ласкающий листы словами-плетью,
Или ранимым, добродушным молодцом?

Заливал ли стопкой свою боль
По родине? Или от скуки
Бросался в жаркие объятья новой суки,
Чтоб Дон Жуана вновь исполнить роль?

Не от того ль любил гармонь,
На Русь и женщин что была похожа?
С живою, своенравною душой
Со складками чуть-чуть обвисшей кожи.

Рязанский парень, голос перемен,
Любовь искал и находил неоднократно
Но душу русскую любви взамен?
Нет…нет… и нет.
Уж лучше
Забери
Любовь
Обратно!