Хелен Данмор. My life s stem was cut

Саша Казаков
Мой стебель жизни срезан был

Мой стебель жизни срезан был,
Но я была, с любовью, быстро
подхвачена,
Услышала воды из крана шум,
Еще мгновение и я стою
В высокой синей вазе, прекрасны
Изгибы губ ее, изгибы тела,
И вот я открываю лепесток,
Пока чай в чашке остывает.
Я жду пока свершает солнце круг,
И пчелы завершают танец,
Я знаю смерть близка,
Но разве есть причина не продолжать цвести,
Пока могу
На срезанном побеге?

2023-03-21



My life s stem was cut
By Helen Dunmore


My life’s stem was cut
by Helen Dunmore

My life’s stem was cut,
But quickly, lovingly
I was lifted up,
I heard the rush of the tap
And I was set in water
In the blue vase, beautiful
In lip and curve,
And here I am
Opening one petal
As the tea cools.
I wait while the sun moves
And the bees finish their dancing,
I know I am dying
But why not keep flowering
As long as I can
From my cut stem?