За Доном

Лиля Мещерякова
     За Доном.

За рекой, за Доном
Раскричался ворон.
Чёрный ворон вьётся,
Застилает солнце,
По небу летает,
Духов выкликает.
Созывает духов
Смерти и разрухи...
...За рекой, за Доном
Широко, привольно -
Есть, где разгуляться
Ватаге казачьей.
Казаки гуляют,
"Гостей" ожидают.
Не званные гости
Из - за речки Дона
Стаей налетели-
Шашки зазвенели...
Слышен шашек звон,
Стон со всех сторон...
Вороньё над Доном.