Вчера я встретил деву у окна

Михаил Демин
Вчера я встретил деву окна.
И тут же меня муза укусила.
Ей падала на волосы луна.
Она одна стояла и грустила.
На улице был Встренья  мороз,
И где – то громко лаяли собаки
Из темноты светили сотни звёзд,
И губы что камелии во мраке.

Я Жан Кристоф, что собирает медь,
И Дон Гуан, что родом из Гранады
готовый до утра на скрипке петь,
свои ей посвящая  серенады.
И стан её  Дамасский был булат,
На голове чалма из Пакистана.
На ней прозрачный пеньюар – халат.
Подарок от Турецкого султана.

Готов руки и встречи с ней просить,
Её движенье, жесты были милы.
Но как зовут? Забыл её спросить.
Она исчезла и окно закрыла.

Меня пробрал тот Встретенья мороз.
Свисает белый иней бахромою.
И на снегу алмазным светом звёзд.
Такое раз бывает лишь зимою.

Такое раз бывает лишь в году,
Бурлит под толстой кожей эйфория.
Поёт ворона в стиле Какаду.
Слова замысловатые простые.
И тонкие подошвы от сапог,
Скрипят по снегу будто – бы полозья,
И я стоял и до костей продрог,
Все чувства откровенья отморозив.

А после увозил меня трамвай,
Затем рогатый призрачный троллейбус,
Её глаза светили как Грааль,
Звездой прощальной от моих болезней!