Зелёный виноград

Сиреневый Туман 59
                Застряла облаком на взгорке,
                Не долетевшая за дождь,
                Душа в прилипшей гимнастёрке,
                Как зеленеющая гроздь...
                Не покрасневшая в закате,
                Бардовой сытью от земли,
                Из рваной раны на заплате,
                Стекали в каплях...журавли...
                Притихшей силой в мокрой ткани,
                Моргая тлеющим теплом,
                - Сестра! Оставь меня...в тумане...
                Под незапятнанным стеклом...
                Она скатила в плащ-палатку,
                Его надеющийся стон,
                И потащила время всмятку,
                Кусая собственный погон...
                До первой щели вне прострела,
                В бинты пульсирующий стук,
                Судьба молчит, как онемела,
                Ещё не всё... из белых рук...
                Полоска света с чёрным дымом,
                Обрывки слов без горьких слёз,
                Крепись солдат, держись во имя...
                Тебе идти дорогой звёзд...
                Тебе лететь за облаками,
                За дождь, за снег, за листопад,
                К лозе с шершавыми суками,
                В ещё зелёный виноград...


                30 января 2018 год.