Руби Вообще, да и как ныне жить?

Искандер Хайям-Крымский
         "Вообще, да и как ныне жить?"

Правдивым будь... - даже в запутанном пути!
Под нравы холуев, стяжателей - ты не упади.
Проходит всё, пройдет и то, что ныне давит!
Проблемы сбрось.., чтоб в пропасть не уйти.