Окна и двери

Лина Финская
В каждом доме окна и двери,
Кто за ними, люди иль звери.
Жар сердечный, а может, стынь,
Глаз тепло или слов полынь.

Теплый дождь пусть коснется окон,
Заструится, как светлый локон.
Пусть в них теплится лишь добро,
Летом злато, зимой серебро.