Иволга...

Сиреневый Туман 59
                Помню, помню мальчик я босой,
                В лодке колыхался над волнами,
                Девушка с распущенной косой,
                Мои губы трогала губами...
                Иволга поёт над родником,
                Иволга в малинниках тоскует,
                Отчего родился босяком?
                Кто и как мне это растолкует...
                Верю, я к груди твоей прижмусь,
                Расскажу за юность и удачу,
                Иволгу в малинниках спугну,
                Рассмеюсь от счастья и заплачу...


                28 июля 1971 год.