Помни каждый...

Нина Ордовская
В тишине
Услышишь голос мамин.
Он неповторимый и родной,
Изо всех знакомых-нежный самый,
Льется тихой,ласковой волной.

Ты еще
Не произнес ни слова,
Мама понимала все без слов,
Угадать она была готова
Все причины беспокойных снов.

Первый шаг-
Каким сияли светом,
Ты бы видел,мамины глаза.
Она помнит-это было летом,
Как от счастья брызнула слеза.

Как-то раз
Домой сухую ветку
Принесла,поставила на стол...
Зеленела веточка на редкость,
Появились и цветы потом.

Ты узнал
Названий их немало,
Когда вы гуляли вместе с ней.
И природа ближе тебе стала,
Мама все дороже и родней.

Сколько помнишь-
Мама всюду рядом.
Она мир открыла для тебя.
Тебе с нею не страшны преграды-
Пусть летит и вертится Земля!

Помни каждый:
Нет сильнее горя,
Чем потеря матери своей.
Береги ее,не беспокоя,
Ничего для мамы не жалей!