Не надо Жадничать! В Гробу Карманов, НЕТ!!!

Дато Ахметели
97                03-02-18


про Жадность...

          эпиграф:

  "про Глупость и Жадность хочу вам Сказать...
   Они? не Дадут нам, Счастливыми: СТАТЬ!!
   Две эти Сестры, если сможешь?? ГО-НИ!!!
   Благословенны, твои, будут: Дни..."


Не надо Жадничать!
В «Гробу Карманов, НЕТ!!!»
С собой не Взять? в «Последний Путь» Валюты...
Распорядиться, ПРАВИЛЬНО! - Секрет!!
Которому не Учат, Институты...

Не Протащить. Таможня? наш Обман,
Как ни Старайся, без Труда Раскроет?
Не прикупить роскошный Дастархан,
Там Нумеров нет. Нет Оазисов и коек...

Заокеанскими Роскошествами друг
Здесь насладись, покуда, в Полной Мере
И в Теле грешном Протекает твоя Жизнь!!!
Что б: Убедиться, на собственном, Примере...


Несчастного и слабого, не Строй!
Все видели те Волчьи Аппетиты!!
С которыми, наш: «Бедствовал, Герой!!!»
Теперь: РАСЧЁТ... В конце Пути, Вы, КВИТЫ!

Скопи себе: Другой ПОТЕНЦИАЛ!!
Который не Теряется. Не Вянет...
И в Измерении Творения, Любом!
Обузой лишней? Никогда не Станет!!!

Скромней в Желаньях! Истинно, Вино:
Мудрости, Знания!! Нас, к Счастию, Приводят
Читай и Просвещайся. Потому что,
Ты с дураками вместе, в Школу, ходишь!!!

Экзамены на ЗРЕЛОСТЬ... Впопыхах,
Сдаём! Уподобляясь, Тем кто: РЯДОМ!!
Моё Богатство, может, всё таки в СТИХАХ!!!?
Все, в Песнях Искренних, Житейские, Награды...

С которыми Решу Судьбы, ШАРАДУ! 

И всё же, Провожают многих нас
в Шикарных, Дорогих Апартаментах!!
В Двуспальных, Лакированных гробах
Бывает, даже, прямо: в «Мерседесах!!!»

С деньгами, в Золоте, Средства связи, Придав!
Оружие спортивный Инвентарь...
Понятно всем, что Это: по ПРИКОЛУ!
Не Разлучая, Роскошь, по Привычке!! С, Телом!!!

Ну что ж, Считается... Имеет место, Быть!
Чернь, НЕИМУЩИХ, нищебродов, Подразнить!!
А устроители, Глупы Хвастливы, Беспросветно
Блага Зарыв. Залив: Бетон-Цементом!!!

Как Жаль, что даже: Смерть Людей, не Учит...
Не Уповать, на «Золотистый Ключик!»
Сильна невежества, огульная Привычка!!
Нужен Запас... Как Неразменный Рубель!!!
                НЫЧКА...

С Ними, Увереннее, Чувствуешь Себя!
На Свете Этом или Том!!?? Ведь, Так, Друзья???
Каждый себя вознаградит Ответом!!
Как Надо?
               Можно?
                Ну а Как,
                Нельзя??..
Жить? Действовать?? на Свете: Том и Этом...

Не надо Жадничать! В Гробу карманов НЕТ!!!
Не Нумеров. Ни Яхт. Ни "Гурий, Томных..."
Открою Тайну вам, Большой СЕКРЕТ:
Раздай Ты, Людям, Всё! Как ЧЕЛОВЕК...
Хоть Раз, как ЧелоВек: Помри - ПОДОХНИ!!
 


Что б за Тебя, молили Люди: Бога...
И Славили, хотя бы, После Смерти!
Единственный Шанс совершить ПОСТУПОК:
Над Суетой,
                Поднявшись Мира!!
                Хоть бы: ЭТИМ!!!
  Если над Жадностью, Поднимется: Рассудок?!