Что ж ты, Ворон?

Михайло Барановский
Что ж ты, Ворон: «Кар да кар!» –
За окном летаешь,
Слушать я тебя устал,
Криком раздражаешь.

Нагоняешь грусть-тоску –
Давишь чёрной тенью.
Я тебе не подпою –
Каркать не умею.

Не поёт моя душа,
От тоски завыла,
Отцвела любви весна –
Стало всё постылым.

Что ж ты, Ворон – чёрный птах,
Стонешь надо мною
Твоё карканье не в такт,
Хочешь – я подвою.

Скину я тебе тоску –
Клювом сам поймаешь,
И умолкнешь на лету –
Зря ты здесь летаешь.

Сброшу грусть тебе за так –
С легкостью – свободно,
Чтоб ты каркать перестал –
Не глядел мне в окна.

03.02.18 г.