В роддоме

Анатолий Белов 3
На ручке детской, маленькой,
Браслетик крошки-паиньки,
Там мамина фамилия,
Но нет младенца имени.

Ещё вчера в животике
Скрывались ножки-дротики,
Толкались буйно в стеночки,
И стопы, и коленочки.

Желанье было мамочки,
Той, что на щёчках ямочки.
Держало непонятное,
Явление невнятное.

Угодно, видно, Богу так,
Коль он послал на Землю знак.
Чтоб не сегодня, не вчера,
А лишь, когда придёт пора.

За окнами пролог весны,
Там солнышка лучи красны,
На радость всем тепло несут,
И в новый мир дитя зовут.

Терзались ожиданьем все,
Когда ОНО во всей красе
Своим приходом озарит
И первым звуком одарит.

Стремлению увидеть свет
Был долгожданный дан ответ:
Ведь как бы тот не длился сон,
Но в шесть утра родился ОН.

Бежали слёзы, как ручьи,
Глаза сияли, что лучи.
Сбылись родителей мечты
Их унаследовал черты.

Ну, а пока пусть в детском сне,
С весенним солнышком в окне,
Браслетик-бирка на руке,
И крошки-пальцы в кулачке.

   02.02.2018год