Ночные видения

Анфиса Соколова
( фото Игоря Родина)

Истекает времечко по капле,
Унося печали в небеса.
Пьес забытых в жизненном спектакле,
Отражают мутно зеркала...

Распрощалась с радостью тальянка...
Снег февральский липкий, словно грусть,
День и ночь всё крутится шарманкой,
Но не может сердцу он помочь...

А бывало, Слово, словно дышит.
Наполняло живостью своей.
Уши всяк имеюший , услышит,
Глас души тоскующей моей.

Серебром таинственно чернёным...
Невзначай увижу я кольцо,
И узором будто  утончённым,
Ты подаришь это письмецо.

Ах, Марина - это наважденье:
Ты приходишь иногда во сне,
И уносишь времени мгновенье,
Растворяясь где-то в высоте.

Господи прости! За пеленою
Снежности печали и тоски,
Чаще приходи ночной порою
Всем законам жизни вопреки...
03.02.2018.