Я от метро к тебе домой...

Роман Первозванский
Я от метро к тебе домой
Маршрут прокладываю,
Жужжит толпа, трамвайный рой -
Я путь угадываю.

Мой путь начнётся от метро
В прыжках по лужицам.
Торгуют дынями, ситро,
И рынок кружится.

Зайду в ближайший магазин
За чем-то вкусненьким,
Толпа, вперёд меня неси
По строчкам-бусинкам.

Я между зданий покачусь,
Как мячик, кубарем,
К фонтану жизни, дому мчусь
Пешком. Не чудо ли?

Зажгут для пары фонари
На людной набережной,
А в небесах гроза гремит
Для всех, для каждого.

На мост. Я реку перейду
Навстречу сердцу,
А дождь по моему зонту
Играет скерцо.

Дворы, подьезды. Этот путь
Давно запомнил.
Душой дороги понял суть,
А память... что мне?

Вот эта дверь. Вот этот дом.
По тёмной лестнице
Вбегу наверх. Пришёл.
Москва, мы встретились!

Август 2017 года