Окунаясь в прошлое

Виктор Чепенко 2
Прости меня, младое чудо,
что растревожил твой покой,
Что превращал простые будни
То в праздник,то в кошмар лихой
Безумной жажды боязливой
Напиться счастьем до конца,
Чтоб позабыв про то, что  было,
Любовью радовать сердца,
Чтобы огонь свой совестливый
Ты берегла лишь для меня,
Хотя и знала что дубина
Уже летит, бедой горя.

Ты не ругай меня за чувства
И не гони любовь, страшась,
Что сердце в сладости помчится
Лишь в бездну пропасти тотчас.
В грядущем может всё случиться,
Чего не миновать тебе,
Пугая страхом,беды свистом,
Но ты люби наперекор судьбе...