Я тебе с реки пишу...

Роман Первозванский
Я тебе с реки пишу,
Ты мне - с суши.
Наши письма стрелою слов
Карты рушат.
Рушат старые пролёты мостов
Дорог километры.
Отнесешь ты мое письмо,
Беспокойный ветер?

Я тебе с реки пишу
Ты мне - с суши.
Я улыбку твою поймал,
Стало лучше.
А улыбка, она, как свет,
Как лампа на полке.
Под которой строчит поэт
Эти строки.

Я отправлю тебе письмо,
Ты мне - тоже.
Нет границ. Мы не на земле,
В небе, может?
Может, ты звезда, я звезда,
Между нами
Не равнины, не города,
А миры и туманы?

Значит, не с реки я пишу,
Ты - не с суши.
Мы вальсируем наверху,
В небе кружим.
Два мерцающих огонька,
Мы друг другу светим.
Освещая на суше свои города
И ночные реки.

Август 2017 года