Никки Хейли. Россия не является другом

Александр Леонидович Миронов
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Россия не является другом для Соединенных Штатов Америки. (Точнее – враг США. Скорее - наоборот)

Америку, на самом деле,
Вы не открыли нам, мисс Хелли.
Что не друг Россия вам,
Уж давно известно нам.

В какой ты век не окунёшься –
Везде Америка пасётся:
Где – политическим сумбуром,
Где-то – долларом, как буром,
Ну, а тех, кто был слабей –
С ними можно и наглей.

Вот такими трюками, средствами
Вы приобщали к дружбе с вами.

А тут, сколь кругов вокруг России
Не нарезали б, не кружили,
Увы, под вас она не стелется,
На нью-штаты не делится.
И санкции не действуют,
От нищеты не бедствует.
И в недалёком будущем –
Укрепит могущество.
А те, кто не под вами
Стали кем? – врагами.

В одном лишь беспокоит нас расклад –
Планету с вами бы не ввергнуть в ад.