Я ходила по свету...

Челнокова Евгения
Я ходила по свету
Или я рисовала его?..
И сбивался мой вектор,
И сливался с весенней листвой...
Были грешными мысли,
Не кончался бессонницы стук,
Словно я в этой жизни
Рисовала дорогу не ту…
И не те расстоянья
Отмеряла к своим городам,
Не терпела признанья,
Что чужая для них навсегда.
…Я к себе возвращаюсь,
Чтоб расставить все точки над «i»,
И себе обещаю
Свой потерянный вектор найти.
Шаг и стон не заметен,
«Слава Богу за всё…» – повторю.
На Его белом свете
Для себя не рисуют зарю…

  2 – 3 февраля 2018 г.