Сладкоежка

Кузнецова Надежда Викторовна
Без сомнения, варенье
Поднимает настроенье!

И больным простудой тоже
Лишь варенье и поможет.

Из малины, яблок, вишни,
Разве будет сладость лишней?

Это лучшая еда,
Есть готов её всегда.

Только мама говорит
Очень, очень строго,

Что варенье навредит,
Коли кушать много.

Если вредное оно
Или впрямь опасно,

Что же варите его,
Мне совсем не ясно?