Судьбу ли знаем? Иль не знаем?

Александр Шрамко
                Судьбе
                Надежда Виктори
                http://www.stihi.ru/2017/06/01/1616
                вдохновение

Судьбу ли знаем?  Иль не знаем?
Она ключем по голове.
А от чего же ключ?  Он Каин*?
Или благая это весть?
А мы, в незнанье, отвергаем.
Судьбе напомнить стал черед.
Как много пропускаем тайн.
И прерываем свой полет.
Нелетная погода? Вряд ли.
Болит с похлелья голова?
И сам себе уже не рад ведь.
Все  в оправдание слова.
Вначале слово было ж...
А словом  предвещаем мы конец.
Непреднамеренная ложь.
Бездействия венец.
               03.02.18г.

*Ка;ин, в западно-семитской мифологии и Библии 1 в традиционных христианстве, иудаизме и исламе — старший сын Адама и Евы, или 2 в каббале и гностицизме — сын ангела Самаэля и Евы