Загадка

Кузнецова Надежда Викторовна
Угадайте, что за птахи
В тёмно-синем строгом фраке,
В новой беленькой рубахе
В ряд сидят на проводах,
Любят жить на чердаках.
Строят гнёзда – половинки,
Как плетёные корзинки.
Через море-океан
Прилетают в гости к нам.
Эти птицы – рекордсмены,
Настоящие спортсмены! 
 (Ласточки)