Демисезонное

Роман Первозванский
Я зарываюсь в осень, зима говорит: "Привет!",
Хватает букет листвы и снег на асфальт кладёт,
Осень тепло любила. Зима любит белый цвет,
Метели, пруды и реки, закованные под лёд.

Я зарываюсь в осень, зима говорит: "Встречай!"
Когтями упавших веток, мурлыканьем ветерка
Октябрь-Котябрь месяц меня обнимал вчера!
Сегодня - уже морозы и снежные облака.

Я зарываюсь в осень, зима говорит: "Не злись!"
За то, что ты снова рядом, и холод бросает в дрожь?
Не стоит. Зароюсь в осень и в листопадную высь!
Чувствуй себя как дома, но одеяло - не трожь!

Октябрь 2017 года