Про Красную Шапочку

Наталия Наваррская
Не ходи в лес за Красной Шапочкой,
ей уже не шестнадцать лет.
На машину сменила саночки,
плащик милый на строгий корсет.
Собрала все грибы, да ягоды,
те, что гроздьями на кустах,
смога ядом насквозь отравлены,
В пудре сахарного стекла.
Волки, словно котята, слепы,
в свете гаснущих фонарей.
Кружит в стали ночного неба,
взрослых сказок шальная метель.
Не смотри в глаза прошлого лета,
пирожки из рук не бери...
Не целуй губы цвета рассвета...
Слышишь?!
В лес за ней
Не ходи!..