Весна

Кузнецова Надежда Викторовна
Сугробы тают, свысока
Их солнце согревает.
Сосульки  капают, пока
Весна в права  вступает.

Звенят проворные ручьи,
Стряхнули снег дома.
Вот-вот появятся грачи,
Крича: «Прощай, зима!»

Отдаст ключи свои мороз,
Чем запирает стужу.
А солнце встанет в полный рост,
И высохнут все лужи!