Мандарин

Кузнецова Надежда Викторовна
У меня есть мандарин,
К сожалению, один.
Друг меня им угостил,
А сестрёнке дать забыл.

Мне теперь пора решить,
С мандарином как же быть?
Нужно разделить иль нет?
Дайте кто-нибудь  совет.

Ну, а если и делить,
Сколько долек подарить?
Или, может, половинку
Дать сестре моей  Иринке?

Ира будет очень рада,
Даже грушу даст в награду!
Точно, так и поступлю,
Справедливость проявлю.