Как первый поцелуй...

Олег Стоеросов
Я сочиняю стих,
Как чудом - Maravilla*,
В  любимом фильме** - вилла,
Где голос наг и тих

Я пробую писать,
Наощупь, как в потёмках,
На вОлках, на иголках,
Как Макферсон, плясать

Я сочиняю стих,
Подобно сновиденью,
С подробностями лени,
С подобострастьем лих

Как Гамлет на ножах,
Кинжалах и рапирах,
Бросает вызов миру,
Пронзая жизнь и страх

*Чудо (исп.)
** "Человек Амфибия" - с Кореневым, Козаковым и Вертинской