Ангелу Хранителю -

Валентина Вакух
В левой груди сидит давно,
   иногда - подвывая тихо,
 - за годы! не убитое  лИхо  моё...

Оно - почему? не  забыло
 - тот бархатный голос Любви
и  тот ржавый осколок обиды...

В одежды укрыла своё тело сама,
   а Ангел, уставший!
 - хранит мою душу больную...

Крыльям его! - от нОши поникшим,
поклониться с Восторгом спешу
   и тихо сказать: - прости...

   Что я на земном пути
   так! - Тебя,
   дорогой! - утомила...