Дети новой системы

Андрей Говера
Он шел промеж вытянутых дубов,
Аккуратно переступая кисельные лужи.
Казалось, именно так и пахнет любовь,
Палящей радостью и мраморной стужей.

Щебетали вокруг невиданные птички,
Слышался рев диковинных зверей.
Опасные цветы горели, будто спички,
Посаженные посреди бензиновых полей.

Тропинка вела к парящему замку,
Оформленному в оригинальном стиле.
Его же будто вывернуло наизнанку,
Мечты на мгновение стали былью

Сладкий саундтрек доносился из вне,
Мимо пробегали, здороваясь, дети.
Они будто были все не в себе,
Будто оказались зимою в теплом лете.

Смелые фантазии обретали очертания,
Прогружаясь текстурно, появлялись.
Больше часа продолжались его скитания:
Мечтания за спиной растворялись.

Он был счастлив, как никогда,
Чувство адреналиновой эйфории не покидало.
Но звучит сирена, все исчезло и тогда,
Она ему сладким голосом сказала.

"Время пробного периода истекло,
Система отключена, вы возвращайтесь в тлен"
Один. Шлем на голове. Вокруг стекло.
Память вернулась. Вернулся плен

реальности, что окрашена была грязью,
бессмысленностью будничного бытия.
"Оплатите подписку. Соединим вас СВЯЗЬЮ.
Или оформите рассрочку "Последнего дня"

Условия простые: на смерть даете разрешение,
После чего вы будете оцифрованы
Станете ребенком в системе, теряете мнение.
Любые запреты сорваны.

Через мгновение...

Он шел промеж вытянутых дубов,
Аккуратно переступая кисельные лужи.
Что это? Новый кем-то управляемый кров?
Или укрытие от ненавистной рутинной стужи...

Стеклянная комната опустела,
Его никто не потерял.
Живущий в единицах и нулях без тела,
Освободился, но навсегда застрял.