К. Г. Бринкман. Оправдание Цефиссы

Аркадий Равикович
Karl Gustav Brinckmann(1764-1847)Verteidigung der Zefisse

Она.
По злобе Филорен средь бела дня
При всех назвал развратницей меня!
Что это — клевета, готов признать любой,
Знакомый хоть немножечко со мной!

Я.
Поверить может в Филорена бред
Лишь тип, досель не зревший твой портрет!

С немецкого 03.02.18.

Verteidigung der Zefisse

Sie.
Aus Bosheit hat jetzt Philoren
Mich eine Buhlerin genennet;
Dass dies Verleumdung sei, wei; jeder, der mich kennet —

Ich.
Und jeder glaubt es gern, wer einmal Dich gesehn.

Karl Gustav Brinckmann
Aus der Sammlung Sinngedichte