На утесе

Андрей Говера
Летят в пустоту последние иллюзии,
Будто брошенный с утеса кирпич.
Последствия взрыва. Боль. Контузия.
Ментальная кома. Паралич.

Все реже слышен довольный визг,
Молчание приправлено недоумением
Вокруг все больше слюнявых брызг
Людей, обладающих мнением.

Идёт толпой покорная паства,
Вперёд затылками, строго под счёт.
Задыхаются, похоже, что астма,
Или скотчем заклеенный рот.

И в конце, когда закончатся боли,
Прыгну на дно самой бурной реки.
Не по чужой, а по своей я воле,
Примкну к тем, кто живёт вопреки