На последнем ряду

Андрей Вознесенский-Мещерский
Лозунги нас звали вдаль идти,
Но коммунистической дорогой.
На трамвае было по пути,
Хулигану с милой недотрогой.

А потом про страсти шло кино -
Про любовь французского буржуя.
Сигареты, семечки, вино,
На ряду последнем поцелуи.

Навсегда ушел в депо трамвай,
Имя поменялось у Отчизны.
Мы, покинув маленький свой рай,
Зашагали по проспекту жизни.

Потерялась  первая любовь,
Хулиган блистает на Монмартре.
Он сейчас поэт- гуляет вновь! -
Но один сидит он в кинотеатре.