Берёзка

Кузнецова Надежда Викторовна
Ожила березка
После зимней стужи.
Распустились почки,
Над весенней лужей.

Мокрые листочки
На ветру колышутся.
Весть о лете скором
Всё сильнее слышится.

Лопушок  зелёный
От дождя дрожит.
Паучок смышленый
Под него бежит.

Гром ударит жутко,
Воздух всколыхнёт.
И берёзку стройную
Ливень захлестнёт!