Главный вопрос

Панбарон
     Никому не скажу.Никому никогда не пожалуюсь.    
     Всё, что было со мной, пусть останется только во мне.
     Очень мало таких, кого жизнь победами балует.   
     Зато много, кто падал, оказавшись на жизненном дне.
     Может жизнь это только один из экзаменов,
     Сдав который, получить сможешь ты аттестат?
     Но здесь есть одно "НО" - нельзя пересдать его заново.
     А в провале... будешь ты лишь один виноват.
     Что добавить к сему? Здесь словами уже не поможешь.
     Всё, что будет со мной, начиная свой путь, я не знал.
     И сейчас лишь одно, лишь одно меня очень тревожит:
     Сдал экзамен я этот иль, к сожаленью, не сдал???...