Первый снег

Кузнецова Надежда Викторовна
Очень рада детвора –
Снег пошёл как из ведра.
Я беру свою лопатку,
Одеваюсь на ходу
И на детскую площадку
Поиграть в снежки иду!

Бельчик лает, заливаясь
И на кличку отзываясь.
Он снежинки ртом хватает,
Машет радостно хвостом,
Словно пёсик понимает,
Почему бело кругом.

А снежинки всё кружатся
И на варежки ложатся.
Я возьму снежок в ладошку,
Другу запущу в окно:
– Выходи, хоть на немножко,
Жду тебя уже давно!


Вылепим снеговика –
Вставим веточки в бока.
Выйдут пусть и папа с мамой,
Будем вместе мы  гулять.
Всей семьёю, дружной самой,
Шайбу весело гонять!