На Крымском берегу

Андрей Вознесенский-Мещерский
На том морском далеком берегу
Навстречу ветру мы бежали.
И улыбаясь солнцу на бегу,
Мы в унисон «Люблю» кричали.

Окутала волна нас взрывом брызг,
А море повстречалось с берегами,
И спел нам песню легкий летний бриз,
Солеными и мокрыми губами.

На том далеком крымском берегу
Нас золотило солнечным загаром,
И галька в легкой пене, как в снегу,
Казалась дивным первозданным даром.

Любовь дарила счастья дивный вздох,
А дни текли свободно и счастливо.
Летел по венам раскаленный ток,
Безумно ты была красива!

Мы с ночи обнимались до утра,
Сжигая чувства страстными телами.
Душа стонала- так звенит струна!-
Взлетало от прикосновений пламя.

На том морском далеком берегу
Мы отрекались от всего земного.
С годами позабыть я не могу
Вкус поцелуя твоего морского.

На крымском берегу давным- давно
Казалось, ты в последний раз любила.
Я верил: счастье навсегда дано
И сказка, что ночами ты дарила.