Обаятельный

Марина Волнорезова
Поверить в ложь не так-то просто -
Пусть даже лгут блистательно,
Но отпадают все вопросы,
Коль врущий – обаятельный.
Размазан истины сюжет –
Заметит наблюдательный,
Восторгом сказочник согрет -
Ну, он же - обаятельный!
Плетется лесть ажурным словом -
Отделка увлекательна,
Уютно под ее покровом,
Ведь, мастер - обаятельный.
Вся жизнь – художественный свист,
Негромкий, притягательный…
Играет роль свою артист –
Ну тот, что обаятельный…
В кармане – красное словцо,
В запасе  обязательно…
Какое доброе лицо
У этих обаятельных!
Искусство «врать» не всем дано!
Подметит лишь внимательный -
В лукавом есть двойное дно,
А внешне – обаятельный…