Сильны и тяжелы воспоминания...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Сильны и тяжелы воспоминания,
Но нить судьбы опять ведёт туда,
Где никогда не встретишь понимания,
В цепях коварств останутся сердца...

И день и ночь, рассветы и закаты,
И свет Большой звезды, сверкающей вдали,
Давно не те... все болью дикой сжаты...
И проплывают Одиночеств корабли...

Неисчезающие ожидания
В гармонию сердца не  привели...
Усилив многократные страдания,
Слезами горечи наполнены...

О, как близка Зима... И призрачна Весна...
А Осень жизни быстро настигает...
И хочется вина... и не моя вина...
Та, что верна, ничто не забывает...