Переливаю

Авсень
Когда пишу
стихи или поэмы,
      заботы дня
подальше задвигаю,
      чтоб птицы зла
сегодня были немы,
      а мак души
расцвёл подобно маю, –
      тогда в стихах
пульсируют не темы
      и не абсурд
дорожку стелет к раю,
      а ритма дождь
смывает теоремы,
      и я свой дух
в тебя переливаю.