Дед и внук

Олег Розман
 Внуку Лео на трёхлетие посвящается.

 Как часто снится мне сон,
 Мой удивительный сон*,
 В котором с Львёнком
 Мы шагаем на футбол.

 Там мне завидуют друзья,
 И улыбаюсь тихо я -
 Мы дружим с внуком,
 И счастливей нет меня!

  Не на футбол - так на концерт,
  Большой здесь разницы ведь нет.
  Нам нужно вместе быть,
  И в этом весь секрет.

 Мы можем сладкое поесть,
 На карусели вместе сесть.
 Мы - как ровесники,
 И в этом прелесть своя есть!

 Как часто снится мне сон...
 Надеюсь - явью станет он.
 Стал Львёнок - Львом,
 И Львята с прадедом шагают на футбол.

 *Поклон любимому А. Розенбауму.