А, мы всё ждём

Анатолий Бесшапкин 2
 (у кого, что болит…)
Неужели всё впустую для села,
Эти Выборы и эти обещанья?
В магазин - вагончик тропочка свела,
Школа, садик – продаются зданья.

И не будет новой улицы теперь,
И с колёс «последние услуги»...
Для села давно закрыли дверь,
Позабыли все про косы и про плуги.

И долы уж стали зарастать,
Борщевик шагает олигархом,
Неужели нам с колен не встать?
«Если всё мы охаем, да ахам».   

Но весна придёт в наши края,
И там уже, не важно, кто на троне,
И  теперь, я верю, лишь в себя,
Весенний ветер грусть мою прогонит.

Буду у овец  подстил кидать,
Будем стричь, что приросло за зиму,
Будем веселей весне подстать,
И плести под яблоки корзину.

Жизнь продолжится весною, знай,
И в саду обрезка и прививка,
Ну, а, в мае, наших принимай,
Хороша на праздниках наливка.

Жизнь продолжится и летом в сенокос,
О зиме подумаем, коль надо,
И копёшку сена, чтоб отвёз,
И улыбка главная награда!

Молодёжь споёт по вечерам,
А услышишь на душе отрада,
Внуки  разбегутся по буграм,
Будем жить, как было и как надо.
                3.02.18 г.