пра субботу

Гомер Хиосский
сначала разобраться со счетами
простить обиды - заодно – долги
потом писать стихи прекрасной даме
но помнить что венчанье не с руки

день зимний будет слаб для переправы
сжигать мосты отныне не резон
а те что сгинули теперь совсем не правы
и ночь придёт и в руку будет сон

считать баранов женщин или деньги
совсем не долго в зимней тишине
но завтра всей страной вставать с коленей
чтоб помнить – на войне как на войне

жить некогда грызут весь день заботы
кого и сколько с кем делить свой путь
кому шаббат а у меня суббота
и мне б до вечера дожить в ней как-нибудь