Делая хорошую мину при плохой игре, главное - не п

Борис Гуменик
Делая хорошую мину при плохой игре, главное - не подорваться.

Талон с Европы открепительный,
как снисхожденье для холуя:
лозаннский кукиш уважительный -
лишь подслащенная пилюля.

Англичане в таких случаях говорят: "And they threw in the cardboard lady just to sweeten the deal". (А эту картонную леди мне подарили просто, чтобы подсластить пилюлю).

Все российские телевизионные каналы буквально захлебываются от восторгов и здравниц - "Мы победили!" Весь Рунет носится с "сорванной крышей" по эфиру и как обезумевший свидомый укр "патриотически"... тупеет. Тупеет вместе с назначенным главным спортивным комментатором России - Дмитрием Губерниевым.

Штирлиц, Мюллер, Шелленберг и Холтофф играли в карты. В тот вечер Штирлиц проигрался. Но Штирлиц умел делать хорошую мину при плохой игре. После того, как Штирлиц покинул компанию, мина сработала...

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/458440.html