Она проснулась в завитушке...

Виктор Котегов
Она проснулась в завитушке
Побега. Раннею весною.
Чуть пробежалась по ракушке,
На берег брошенной волною.

Остановилась, тихо плача:
"Ракушка остра, как игла!".
И вновь – спиралью Фибоначчи –
Ушла вершить свои дела.