Время, вперед!

Федор Глухов
Во власти
        мрачных
              скверных дум
За ночью день скрываешь,
                что ж!
Томится от бесплодья ум? -
Возьми
      и уничтожь!
А с ним
       сожги
            вагон
                вещей,
Опутавших
         твой мир.
Тот мир
       давно
            уже ничей
И в прошлом
           твой кумир.
А время
      чертит
            новый поворот
И что же
        ты?!
Боишься думать
              и,
                зажавши рот,
Клянешь свои мечты!
Взорви рутину,
             догони судьбу -
С часами
        ровный шаг.
Мир разума
          на тлен вещей
Не разменяй,
           варяг!