Мужик перед Богом

Арина Нефёдова
В безмолвии жалок и страшен, и бесами весь заморочен,
С пустым и дырявым карманом, с бутылкою водки початой,
Мужик… Ты стоишь перед Богом и смеешь глядеть Ему в очи,
На облаке белом оставив - клеймом - сапога отпечаток? …

Держа перед Вечностью слово, - ответь небесам, не лукавя,
Как мог ты в беспамятстве ползать, в стране допуская бесправье?
Ведь сердце рвалось и болело, что вороги Русь добивали,
Что русское племя скудело, что доблесть и мужество пали…

Ты помнишь, что Авель пророчил? – путь Родины светлый не прерван.
И раною стыд кровоточит, и мучит нелепым вопросом:
Зачем разрешил заморочить свой разум врагам-кровососам?
Напрасна ль кровавая жатва -  в убийственном - сорок первом?

Блаженный, Немчин и Кронштадтский, Черниговский, Авель, Саровский,
Какие давали зароки святые Руси и пророки?
Очнись, и не сомневайся, -  ты кровью за веру платил.
Воспрянь, пробудись и покайся. Проси у Всевышнего сил!