Дворник Нюра

Наталья Шестакова 3
День декабрьский на исходе,
Спать ложится небосвод,
Только вьюга хороводит,
Только снег метёт, метёт…

Снегом у машин колёса
Занесло, в снегу дома.
– Не высовывайте носа! –
Детворе грозит зима.

На маршрутах нет трамваев,
И такси не повезёт –
Непременно опоздает
К нам на праздник Новый год!

Мы зовём на помощь Нюру,
Потому что для страны
Дворник – главная фигура
В укрощении зимы.

Нюра быстро прилетела
На серебряной метле.
Принялась она умело
За уборку на земле:

Начала метёлкой шаркать
По сугробам там и тут –
Расчищать дорожки в парках,
Наводить кругом уют.

Чтоб во тьме прохожий редкий
В снег глубокий не шагнул,
Привинтила к небу крепко
Вместо лампочки луну.

Словно детскую игрушку,
С неба сбросила звезду
И украсила макушку
Юной ёлочки в саду.

Дед Мороза в нашем парке
Повстречала по пути,
Помогла ему подарки
Ребятишкам отнести.

Дворник Нюра дело знает –
Ни добавить, ни отнять!
Всё искрится и сверкает,
Можно Новый год встречать!

03.01.2017,  01-03.02.2018


Картинка из Интернета